Plantas ornamentales aromática
HIERBA BUENA O
SANDALO:• Se utiliza en las sopas, cocidos y guisos, añadiendo unas hojas. Con la Hierbabuena se hace en el Norte de África el té verde.
El
hisopo:
se utiliza para hacer menos pesados
los platos de carne y pescado grasosos o aceitosos,
y para ayudar a su digestión. Generalmente el hisopo se usa fresco, ya que
cocinado pierde su sabor. Los brotes tiernos y las hojas se emplean para
condimentar ensaladas, verduras, marinadas, caza y
setas.
Lavanda
o espliego:
Se seca en manojos colgados boca abajo en
un lugar fresco y ventilado. Una vez secos sirven para meter en bolsitas de tela para poner en los armarios o en
zapateros.
Mejorana:
Fresca o seca, se usa como
especia, para la elaboración de embutidos y para preparar guisos.
Melisa
o toronjil :Las hojas se pueden utilizar, tanto frescas como secadas,
para aromatizar con su típico olor a limón ensaladas, salsas, sopas, platos de carne, de
verduras, postres...
Orégano:
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